Brotbackaktionen im Europäischen Brotmuseum
Selber Brot backen? Unter Anleitung im Brotmuseum möglich!
Für Kinder, Jugendliche und Erwachsene bietet das Europäische Brotmuseum Brotbackaktionen an. Schulklassenbesuche, Familienfeste, Betriebsausflüge, Kindergeburtstage und Seniorentreffen sind hierfür beliebte Gelegenheiten.
Unter Anleitung der BäckerInnen lernen die Teilnehmer, wie der Teig zubereitet wird, wie man ihn richtig knetet, rundwirkt und die Gebildbrote daraus formt. Anschließend kann jeder Teilnehmer aus dem vorbereiteten Natursauerteig (500g Portion) sein eigenes Brot herstellen. Während das Brot gebacken wird, gibt es verschiedene Möglichkeiten, das Museum zu erkunden, z.B. in Form einer Rallye. Zum Abschluss des Besuches bekommen alle Teilnehmer ihr selbstgebackenes Brot, das so gut schmeckt, dass es oft gleich vor Ort verspeist wird.
Die Backaktion in der Museumsbackstube kann problemlos bei jedem Wetter durchgeführt werden. Vermittlung der Inhalte rund ums Brot, Vorführung und Gestaltung der Brote findet in der musealen Backstube statt. Die Brote werden in einem modernen Elektroofen ausgebacken.
Mindestteilnehmerzahl: 15 Personen Dauer: ca. 2 Stunden
Inhalte zum Angebot
Brot in Kunst, Kultur und Brauchtum: Exponate aus ca. 30 verschiedenen Themenkreisen zeigen ...
Bedingungen
Anmeldung im Brotmuseum unter: info@brotmuseum.de oder telefonisch: 05507-999498
Koordinaten
Europäisches Brotmuseum e.V.
37136 Ebergötzen
- 2 Verknüpfte Inhalte
Brot in Kunst, Kultur und Brauchtum: Exponate aus ca. 30 verschiedenen Themenkreisen zeigen ...
- 2 Verknüpfte Inhalte
Fragen & Antworten
Hier kannst du gezielt Fragen an den Autor stellen.
Bewertungen
Gib die erste Bewertung ab und hilf damit anderen.
Fotos von anderen